Mets & vins

Introduction

Nous sommes particulièrement attentifs aux accords mets correspondants aux vins présentés sur notre site.

chaque fiche technique des vins présents sur le site comporte un volet reprenant nos suggestions de bons accords.

Sans vouloir nous substituer à un site culinaire, nous n’en avons pas la prétention, néanmoins nous souhaitons vous proposer quelques recettes que nous avons réalisées et testées avec les vins correspondants.

Nos recettes présentées sont d’une cuisine ménagère et réalisées avec des produits de saisons que l’on trouvent en local.

Nos sugestions de mises en bouche :

Nos suggestions d’entrées : 

Asperge à la flamande

Asperges à la flamande

Le délice du printemps à ne pas manquer, l’asperge blanche

Chaussons de poisson poché

Chaussons garnis de poisson poché et poireau sauce citronnée

Un intitulé bien long pour une recette si simple réalisée avec les légumes de saison et un poisson à petit prix !

Cassolette de scampis au Boursin

Cassolettes de scampis sur lit de chicons sauce au Boursin aillé

L’endive, l’emblème du nord, légume d’hiver par excellence.

Dans cette recette très facile à réaliser, le chicon s’invite au printemps

Nos suggestions de plats de résistance :

Endives à l'ardennaise

Endives à l'ardennaise

L’endive, l’emblème du nord, légume d’hiver par excellence

Filet Mignon de porc

Filet mignon de porc mariné et braisé au vin effervescent

Voici une recette, où le filet mignon mijoté libère tout son fondant.