Vins du mois

Nos coups de coeurs

 

Vins de soif, à boire en toutes circonstances !

Les Vins au quotidien :

  • Belle Epine Blanc 2018 – VIGNERONS DES SCHISTES : Un assemblage Viognier-Chardonnay, Très agréable en bouche du fait de ses saveurs complexes, souples et persistantes.
  • Mas des Lauriers Rouge 2018 IGP Coteaux de Narbonne – DOMAINE LALAURIE : Un vin, gourmand de fruits noirs, aux tanins fondus et discrets finissant sur une note « réglissée » agréable.

Des Bulles pour se rafraîchir !

Vins effervescents :

  • Baron de Beaufort 8,5 % de Vol. – VINSMOSELLE : Un mousseux luxembourgeois surprenant par sa fraîcheur et à petit prix ce qui ne gâche rien. Peu enivrant il est parfait pour les vins d’honneur. Plus doux encore accompagné d’un trait de Floc de Gascogne rosé ou blanc.
  • Perles de Folle – DOMAINE CHON ET FILS : Un Crémant de Loire, méthode traditionnelle aux bulles élégantes aux saveurs fruitées et salines.

Notre expression !

 Vins blancs :

  • Sauvignons 2017 – DOMAINE DES HAUTES NOËLLES – Chon et Fils : Un vin breton du pays nantais, bien typé, où le fruité est caractérisé par des arômes de buis et bourgeons de cassis, mais sans excès.
  • La Côte d’Heux 2018 Cru Gascon – DOMAINE CHIROULET : Nous livre ici, un vin blanc d’une puissante expression aromatique délivrée par le Gros Menseng cépage emblématique de la région gasconne d’où il tire sa personnalité.

Vin rosé :

  • Château Fontanche Saint-Chinian Rosé 2018– DOMAINE GILES CANTONS : Ce vin vous marquera par ses arômes puissants de framboises et de groseilles. Frais en bouche il vous apportera des épices aux accents méridionaux.

Vins rouges :

  • Vingt-deux pas IGP Pays d’Oc – DOMAINE LALAURIE : Un vin 100 % Grenache mûri sur les galets roulés, Il nous offre dès l’attaque une explosion de fruits en bouche rehaussée de notes épicées méridionales.
  • Cantates des Garrigues AOP Languedoc 2015 ou 2017 – Caves de Cabrières : Un vin qui s’épanouit dans des associations culinaires où les épices de la garrigue révèlent les saveurs contrastées des plats méditerranéens.

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